События
На Азиатском форуме лидеров EROPA обсуждены инновации в  госуправлении
× Режим чтения
11 Сентября 2017 - 15 Сентября 2017

В Сеуле госслужащие высокого ранга и политические деятели из стран Азии, также представители секретариата ОЭСР обсудили инновационные решения и передовой опыт в области административных реформ на Азиатском форуме лидеров, прошедшем в рамках ежегодной конференции и заседания Генеральной Ассамблеи EROPA (Eastern Regional Organization for Public Administration).

В своем выступлении Председатель управляющего комитета Астанинского Регионального хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов отметив достижения стран региона в совершенствовании госслужбы, обозначил актуальные направления дальнейшего повышения ее эффективности. “Во-первых, это – ценности. Во-вторых, это – среда, создающая условия для максимального использования и развития человеческого потенциала и инноваций. В-третьих, адаптивность и гибкость систем и организаций. В-четвертых, улучшение горизонтальных коммуникаций. В-пятых, соблюдение вертикального и горизонтального баланса полномочий, ответственности и ресурсов. В-шестых, это – лидерство, позволяющее соизмерять задачи организации с целями систем более высокого порядка – общества, страны и Целями устойчивого развития”, – подчеркнул Байменов. Кроме этого, он отметил роль регионального и глобального сотрудничества в развитии госслужбы на примере инициативы правительства Казахстана –  Астанинского хаба.

В рамках конференции также состоялась встреча Алихана Байменова с  Министром по управлению персоналом Республики Корея Пан Сук Кимом, который  подчеркнул важность и эффективность сотрудничества с Хабом. 

Председатель управляющего комитета Хаба встретился и с руководителем отдела ОЭСР по реформе госслужбы Эдвином Лау. Стороны обсудили вопросы продолжения совместных исследований в области госуправления.     

EROPA – международная ассоциация, объединяющая десять стран-участниц Азиатского-Тихоокеанского региона, включая Корею, Китай, Японию, Иран, Индию, Индонезию, Непал, Вьетнам, Таиланд, Филиппины, 97 организаций и групп, около 600 индивидуальных членов с общей целью развития системы госуправления.


comments powered by HyperComments

×