Китай заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Астанинским региональным хабом в сфере госслужбы (КАЗИНФОРМ)
× Режим чтения
26.03.2016

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики Чжан Ханьхуэй посетил Астанинский региональный хаб в сфере государственной службы. Об этом сообщает пресс-служба Управляющего комитета Регионального хаба.

В ходе встречи председатель Управляющего комитета Алихан Байменов и Посол Чжан Ханьхуэй обсудили вопросы дальнейшего сотрудничестве в сфере государственной службы.

А.Байменов ознакомил гостя с основными направлениями деятельности хаба и подчеркнул, что в настоящее время участниками хаба являются 32 страны, включая государства ОЭСР, СНГ, Центральной Азии и ASEAN. Расширение географии организации свидетельствует о выходе сотрудничества стран-участниц на качественно новый уровень, наращивании потенциала и партнерства в сфере госслужбы. Китай также является одним из учредителей и активных участников хаба.

В ходе беседы отмечено успешное проведение совместного с Китайской академией госуправления пилотного семинара для госслужащих стран ШОС в декабре прошлого года.

На основе подписанного в 2015 году меморандума о сотрудничестве, хаб и Китайская академия госуправления наметили дальнейшие перспективы сотрудничества.

Региональный хаб, созданный при поддержке Президента Казахстана, был отмечен Послом, как эффективный инструмент в деле укрепления региональных и двусторонних отношений, активизации взаимодействия уполномоченных органов в сфере государственной службы стран региона.

Региональный хаб в сфере госслужбы в Астане был создан как институциональная база для непрерывного обмена опытом и знаниями в области государственной службы. Астана наряду с Сингапуром становится центром знаний и опыта в сфере госслужбы – центром притяжения для уполномоченных органов региона.

Источник: http://inform.kz/rus/article/2870835


comments powered by HyperComments

×