Франция заинтересована в сотрудничестве с Астанинским региональным хабом – Посол Ф.Этьен (КАЗИНФОРМ)
× Режим чтения
26.03.2016

 

В Региональном хабе в сфере государственной службы в Астане состоялась встреча председателя Управляющего комитета хаба Алихана Байменова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Казахстане Франсисом Этьеном. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

В ходе беседы А.Байменов ознакомил гостя с основными направлениями деятельности хаба и подчеркнул, что в настоящее время в состав хаба входят 32 страны-участницы, включая государства ОЭСР, СНГ, Центральной Азии и ASEAN. Расширение географии организации показывает растущую необходимость реформ в системе государственной службы.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений, а также участие Посла Франции в работе международной конференции хаба, приуроченной к трехлетию создания организации.

В свою очередь Ф.Этьен поблагодарил за организацию данной встречи и отметил важность развития дальнейшего сотрудничества между региональным хабом и Францией.

Напомним, региональный хаб в сфере госслужбы в Астане был создан, как институциональная база для непрерывного обмена опытом и знаниями в области государственной службы для стран региона. Астана наряду с Сингапуром становится центром знаний и опыта в сфере госслужбы – центром притяжения для уполномоченных органов региона. К Астанинскому хабу, который с момента создания состоял из 25 стран-участниц, включая Францию, присоединились еще 7 стран и 5 международных организаций.

Источник: http://www.inform.kz/eng/article/2864427


comments powered by HyperComments

×