Женщины говорят коррупции «Нет!» (телеканал Казахстан-Тараз)
× Режим чтения
17.06.2016

Сегодня в Таразе состоялась республиканская конференция с участием государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой.

 В работе конференции так же приняли участие международные специалисты из Грузии и Австрии, которые поделились опытом борьбы с таким негативным явлением как коррупция. В частности на сегодня в Грузии проведена реформа государственного аппарата, благодаря чему удалось снизить факты мздоимства со стороны государственных служащих. Гульшара Абдыкаликова в своем выступлении отметила значимую роль женщин в деле противодействия коррупции.

Гульшара Абдыкаликова, государственный секретарь РК

/Учитывая, что в системе образования трудятся 74% женщин, полагаю, что вы являетесь мощным ресурсом по противодействию коррупции. Сегодня представленность женщин на государственной службе превышает 55%/

Здесь же с докладами на различные темы касающиеся повышения эффективности противодействия коррупции выступали приглашенные специалисты различных ведомств республиканского и международного масштаба. В ходе конференцию большое значение было отведено именно женщинам, хранительницам очага, которые, по мнению участников должны прививать детям антикоррупционное мировоззрение.  

Алихан Байменов, председатель управляющего комитета регионального Хаба в сфере государственной службы в Астане

/Одно из негативных последствий коррупции это создание очагов напряженности в обществе. К  примеру, в государственных закупках, инвестициях, а так же при получении земельного участка, квартиры, очереди в детский сад и школы. Поэтому инициатива национальной комиссии даст положительный эффект. Потому что женщины по своей природе справедливы им чуждо понятие коррупции/

 Наилучшим способом на пути к устойчивому развитию, защите прав человека и усилению верховенства закон является инвестирование в антикоррупционное воспитание  и расширение прав и возможностей – резюмировали участники конференции.

Авторы: Ильдар  Гизатуллин, Ержан  Кудияров 

Источник: http://taraztv.kz/ru/news/society/zhenshchiny-govoryat-korrupcii-net


comments powered by HyperComments

×