А.Байменов не исключил возможности появления иностранных менеджеров в госорганах РК (КАЗИНФОРМ)
× Режим чтения
11.03.2016

 

Председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы Алихан Байменов не исключает возможность появления иностранных менеджеров в государственных органах Казахстана.

«Я не думаю, что речь будет идти о первых руководителях, но точечно отдельные эксперты, на уровне экспертов, с учетом интересов нашей национальной безопасности, с необходимой проверкой их соответствующими службами и по решению только национальной комиссии по кадровой политике, –  могут привлекаться. Это заложено в новом законодательстве», – отметил А.Байменов в интервью журналистам в кулуарах конференции «Современные тенденции и реформы на государственной службе» в Астане.

По его мнению, «если эксперты этих стран будут передавать нам свой опыт, это послужит только на дальнейшее развитие Казахстана».

В соответствии с принятыми поправками в закон «О госслужбе», госорганы по решению уполномоченной комиссии могут принять на работу иностранных работников, прошедших специальную проверку органов национальной безопасности РК, оформив с ними трудовые отношения в соответствии с трудовым законодательством нашей страны.

Законом впервые вводится возможность привлечения на работу не в качестве госслужащего, а для выполнения  определенных обязанностей на госслужбе иностранных менеджеров путем заключения трудового контракта. Они не будут являться госслужащими. Закон вводится в действие с 1 января 2016 года. С этого момента будет возможность руководителям госорганов рекомендовать отдельных опытных иностранных менеджеров для выполнения этой работы по решению Национальной комиссии по кадровой политике.

Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2879897


comments powered by HyperComments

×