Ключевой фактор конкурентоспособности стран – развитие человеческих ресурсов (телеканал 24.kz)
× Режим чтения
04.09.2016

А вот их качество в условиях волатильности приобретает еще более актуальное значение. Так считает глава Управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов. Свое мнение он высказал в ходе глобальной конференции, посвященной развитию человеческих ресурсов.

Форум проводится ежегодно в Сеуле и собирает представителей разных стран. В этот раз участники обсуждали важность повышения уровня образования госслужащих для продвижения инновационных проектов. Цель форума – обмен опытом и знаниями.

Как отметил Байменов, сейчас в Казахстане в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» уделяется большое внимание развитию инноваций и человеческого капитала. И от отечественных работников требуется участие в изменении корпоративной культуры.

Алихан Байменов, председатель Управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане: – Люди, принимающие решения, должны быть достаточно адаптивны. Они, конечно, базируются на своем собственном опыте, на долгосрочных стратегиях. Но в то же время они должны понимать, что меняющаяся среда обуславливает внесения своевременных коррективов и в долгосрочные планы. И поэтому в нашей стране осуществляется обучение госслужащих современным методам принятия решения, проект-менеджменту и курсы лидерства, которые предполагают обеспечение высокого уровня гибкости и адаптивности человеческих ресурсов государственной службы.

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/136609-klyuchevoj-faktor-konkurentosposobnosti


comments powered by HyperComments

×