Представители 35 африканских стран обсудили роль дипломатии и системы госслужбы в целях устойчивого развития в Аддис-Абебе (Bnews.kz)
× Режим чтения
10.06.2016

Астанинский Региональный хаб в сфере госслужбы совместно с Министерством иностранных дел РК и Программой развития ООН провел в Аддис-Абебе (Эфиопия) первый семинар на тему «Укрепление двусторонней и многосторонней дипломатии в контексте целей устойчивого развития» для представителей министерств иностранных дел и госслужащих стран Африки, сообщает пресс-служба Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы.

В работе семинара приняли участие дипломаты высокого ранга из 35 африканских стран, также представители Африканского Союза, Глобального центра ПРООН по совершенствованию госслужбы. С приветственным словом к участникам обратились посол Казахстана в Эфиопии Ерлик Али, председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихан Байменов, директор департамента многостороннего сотрудничества МИД РК Акан Рахметуллин и заместитель директора Регионального сервисного центра ПРООН для Африки Герд Трогеманн.+

Представители правительств ряда африканских стран, в частности, Эфиопии, Центральноафриканской республики, Либерии, Руанды, Уганды, Мадагаскара и других стран, поделились своими видениями развития сотрудничества в целях устойчивого развития.

В рамках семинара состоялся обмен опытом и знаниями в области международной дипломатии и госслужбы, способствующие социально-экономическим преобразованиям и человеческому развитию в странах Африки. В ходе мероприятия была рассмотрена идея создания сети дипломатов с целью укрепления многостороннего сотрудничества, профессионального обмена мнениями по вопросам Африки и другим общим вопросам.

Источник: http://bnews.kz/ru/news/politika/vneshnyaya_politika/diplomati 35_afrikanskih_stran_prinyali_uchastie_v_seminare_astaninskogo_regionalnogo_haba-2016_06_10-1275848


comments powered by HyperComments

×