Региональный хаб в сфере госслужбы совместно с Глобальным центром ПРООН презентовал масштабное исследование в Астане (Bnews.kz)
× Режим чтения
28.09.2016

В исследовании изучены глобальные и региональные тренды в развитии государственной службы, оно разработано совместно с Глобальным центром Программы Развития ООН по совершенствованию госслужбы в Сингапуре и направлено на восполнение пробелов развития государственной службы в Казахстане. Об этом рассказал председатель управляющего комитета  Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихан Байменов на пресс-конференции в СЦК.

«У государственных органов не всегда бывает достаточно ресурсов и времени в рутине повседневной занятости  получать  необходимый  материал,  и сегодняшний труд  направлен на восполнение этого пробела  для правительства нашего региона в первую очередь. Этот труд стал возможным благодаря новому уровню развития Хаба, который включает в себя 34 государства и 5 международных организаций. Хаб включает 85 международных экспертов в разных  сферах госслужбы из 25 стран мира», – заявил А.Байменов.

По его словам, данное исследование представляет собой уникальный обобщающий материал, сочетающий в себе теоретические основы и прикладной опыт ведущих международных ученых и практиков в сфере государственного управления.

«Данный обзор является первым в своем роде, прежде подобные масштабные исследования по изучению глобальных трендов развития госслужбы в мире не проводились. Данное исследование стало возможным благодаря обширной институциональной и экспертной сети Хаба, которая объединяет практиков и ученых из разных регионов мира. Коллектив авторов состоит из всемирно известных ведущих экспертов в области госслужбы», – отметил он.

В работе охвачены основные тенденции развития и реформирования государственной службы за последние двадцать лет стран Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Кавказа и СНГ.

В свою очередь, директор Глобального центра Макс Эверест-Филлипс подчеркнул, что ключевым конкурентным преимуществом   любой страны в 21 веке является эффективное государственное управление.

«Для меня это огромная честь работать в  тесной связи с Региональным хабом в Астане, который разработал просто фантастическую сеть,  и она сейчас имеет большое влияние в  вопросах госслужбы и реформ в стране. Этот обзор, который мы вместе разработали, имеет очень большой посыл, важно отметить, что здесь есть четкая, ярко выраженная трансформация, которая проходит во всех странах. Мы видим, что есть большие изменения во взаимоотношениях граждан и государства. Данный отчет является уникальным и своевременным, который подчеркивает важность госслужбы», – пояснил эскперт.

По мнению спикеров, презентуемая исследовательская работа послужит полезным и уникальным источником как для практиков, занимающихся реформой госслужбы, так и для ученых и экспертов в этой сфере в Казахстане и в странах-участницах Хаба и за его пределами.

В более широком понимании, исследование призвано содействовать повышению эффективности государственной службы через поддержку усилий правительств стран региона в наращивании потенциала реформ. Гражданам стран региона этот труд даст информацию о ключевых направлениях развития госслужбы в мире и поможет сформировать релевантный спрос.

Источник: http://bnews.kz/ru/news/obshchestvo/regionalnii_hab_v_sfere_gossluzhbi_sovmestno_s_globalnim tsentrom_proon_prezentoval_masshtabnoe_issledovanie_v_astane-2016_09_28-1291918


comments powered by HyperComments

×