Посланник Генсека ООН отметил вклад Казахстана в развитие межрегионального сотрудничества (Forbs.kz)
× Режим чтения
08.11.2016

Председатель управляющего комитета Регионального хаба в Астане Алихан Байменов встретился с посланником Генерального секретаря ООН по сотрудничеству Юг-Юг Хорхе Чедиеком и обсудил вопросы дальнейшего сотрудничестве в сфере государственной службы

 В ходе встречи руководитель комитета Хаба отметил роль и значение межрегионального трехстороннего сотрудничества в формате Юг-Юг в области госслужбы. Он также проинформировал о расширении географии организации до 35 стран-участниц, включая государства ОЭСР, СНГ, ASEAN и новых исследованиях, публикациях, инициативах Хаба.

 Г-н Хорхе Чедиек отметил «исключительную работу Хаба в продвижении регионального и межрегионального сотрудничества». По его словам, деятельность Хаба рассматривается ООН как вклад Казахстана в развитие международного партнерства для достижения целей устойчивого развития.

В ходе обсуждения стороны также рассмотрели вопросы реализации новых совместных инициатив по совершенствованию госслужбы.

Ранее ООН было отмечено, что создание Хаба в Астане и его успех стали возможны благодаря готовности Казахстана делиться своим успешным опытом в проведении реформ, включая укрепление меритократии на госслужбе. В 2014 году Хаб был отмечен специальной премией ООН за вклад в развитие сотрудничества в мире в формате Юг-Юг.

Источник: http://forbes.kz/news/2016/11/02/newsid_125952/


comments powered by HyperComments

×