В Казахстане обсудили проблемы кадров на госслужбе (газета Курсив)
× Режим чтения
05.05.2017

ООН планирует транслировать опыт Казахстана в сфере государственной службы. Об этом в ходе конференции Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы заявил посланник Генсека ООН Хорхе Чедиек. Спикер также отметил работу Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане.

В Астане прошла конференция Регионального хаба в сфере госслужбы, собравшая экспертов и глав ведомств более чем с 40 стран мира. Директор управления ООН по сотрудничеству Юг-Юг Хорхе Чедиек заявил, что организация будет транслировать опыт Казахстана в сфере государственной службы по всему миру.

«Управление ООН по сотрудничеству Юг-Юг настроено на сотрудничество с Хабом не только для того чтобы привносить в регион опыт других стран, но и для того чтобы делиться накопленным опытом Казахстана, распространять его в других странах. Роль государственных служб и государственного управления в мире в последнее время растет. Это связано с тем, что решение новых глобальных, региональных и государственных проблем напрямую связано с качеством госслужб и госуправления. В этой связи обмен опытом, как в модальности Юг-Юг, так и в трехсторонней модальности очень важен. И Астанинский хаб является одним из лучших примеров того, как нужно выстраивать сотрудничество», – заявил Хорхе Чедиек.

 
 «Хочу еще раз отметить, что мы растем, как организация. Наше партнерство углубляется и усиливается, наши виды деятельности становятся всё более разнообразными. Мы называем Хаб региональным, но фактически он вырос за пределы границ региона и стал глобальной площадкой. Важно не наименование, важна наша миссия», – добавил спикер.

Также Алихан Байменов прокомментировал увеличение зарплат депутатам Мажилиса. «Они не госслужащие. Сейчас в государственной службе самая актуальная задача – это поднять зарплаты работникам самых низших должностей. Это должно быть в приоритете. У нас пока есть значительный разрыв между разными специалистами. Сейчас важно не искать ответы на вопрос, когда, почему так получилось. Нужно просто поднять зарплаты рядовым специалистам».

В Астане ученые и практики азиатских стран также обсуждали актуальные вопросы развития госуправления, новые вызовы и инновационные подходы. В ходе конференции Азиатской ассоциации госуправления, организованной совместно с Региональным Хабом, ректор Академии государственного управления при Президенте РК Фатима Жакыпова отметила влияние возникающих в мире вызовов на систему государственного управления. «Социально-экономическая трансформация, обусловленная кризисными проявлениями в мировой экономике и нестабильной политической обстановкой, требует от органов государственной власти постановки и решения задач по стабилизации и обеспечению долгосрочного устойчивого развития. Конференция Азиатской Ассоциации государственного управления, которая впервые проходит в эти дни в Астане, демонстрирует устоявшиеся традиции кооперации для выработки практически значимых рекомендаций».

Кайрат Кожамжаров добавил, что в прошлом году в два раза сократилось количество увольнений на государственной службе, а число переводов сократилось в 18 раз по сравнению с 2015 годом. Однако, по словам председателя агентства, ведомство бессильно в тех случаях, когда руководители подводят своих подчиненных к увольнениям по собственному желанию, по болезни или переходу на другую работу. Наиболее часто такие факты фиксируются там, где назначены новые министры и акимы.

«Проблема обеспечения жильём государственных служащих особенно остро стоит при ротации в другую местность, – продолжает спикер. – Это стало очевидным и по результатам работы Высшей аттестационной комиссии. Отдельные служащие в регионах занимают руководящие должности свыше 8 лет, а у работников центральных аппаратов отсутствует региональный опыт. Зачастую это связано с нежеланием работников переезжать из-за отсутствия жилья. На сегодняшний день не все государственные органы имеют соответствующий фонд жилья. Хотя по закону это их обязанность. Также нас беспокоит дефицит кадров на сельском уровне. В прошлом году на более чем 5 тысяч вакансий претендовало 3,5 тысячи человек, то есть на одно место менее одного человека. В то время как среднереспубликанский показатель составляет 1,1 человека на одно место. При этом длительное время не заполнялись 25% всех вакансий. Основная причина – в низкой привлекательности государственной службы на селе».

Ранее директор департамента государственной службы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгерим Амирова сообщила, что согласно указу Президента «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные указы Президента РК», который регулирует порядок поступления, прохождения службы и формирования кадрового резерва корпуса «А», число государственных служащих, входящих в корпус «А», сокращено с 519 до 278.

«В ходе анализа нами установлено, что не всем должностям свойственны управленческо-распределительные функции. К примеру, руководители подразделений центральных государственных органов, заведующие секторами, допустим в АП, не всегда принимают управленческие решения. В этой связи почти вдвое был сокращен перечень должностей, что позволит проводить более точную работу с ними по карьерному планированию, по ротации, по обучению», – заявила Айгерим Амирова.

Руководитель аппарата агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов рассказал, какие меры предпринимаются ведомством для повышения качества работы госаппарата. «Теперь подъем по карьерной лестнице осуществляется только при условии наличия соответствующих навыков, знаний и умений, а также опыта работы на нижестоящих должностях. Созданы условия, способствующие развитию кадрового потенциала через совершенствование института наставничества и испытательного срока. Практически сведены к нулю возможности внеконкурсного назначения».

«Для повышения мотивации и эффективности работы государственных служащих осуществляется переход к оплате труда по результатам путем модернизации системы оценки и привязки ее к бонусной системе. Кроме того, система обучения государственных служащих стала более практико-ориентированной на основе компетентностного подхода.

Необходимо отметить, что для укрепления конкурентоспособности впервые предусмотрена возможность найма на контрактной основе на государственную службу иностранных менеджеров. В целом полностью изменена нормативная правовая база функционирования государственного аппарата с большим акцентом на карьерную модель государственной службы. Это вызвано необходимостью укрепления институциональной памяти в системе государственного аппарата, повышения профессионализма служащих, а также удержания талантов на государственной службе», – добавил Саян Ахметжанов.

Источник: https://www.kursiv.kz/news/vlast1/v-kazahstane-obsudili-problemy-kadrov-na-gossluzbe/


comments powered by HyperComments

×