Обучение и укрепление потенциала
× Режим чтения

Обучение и укрепление потенциала является ключевым направлением деятельности Астанинского Регионального хаба, цель которого - повышение институционального и кадрового потенциала госслужащих региона.

Основываясь на спросе со стороны национальных правительств, Региональный хаб реализует инициативы по развитию потенциала участников в части качественного выполнения их функциональных задач, способности преодолевать препятствия и достигать поставленные цели. В рамках данных мероприятий госслужащие получают доступ к обширному портфолио образовательных решений, от общих образовательных программ до специально разработанных решений, подходов, практических семинаров.   

Реализуя образовательные инициативы и инициативы по развитию потенциала, Хаб использует следующие инструменты:

  • Проведение различных семинаров, тренингов и других подобных мероприятий с привлечением ведущих экспертов отрасли, отвечающих потребностям стран-участниц;
  • Оказание консультативных услуг в качестве регионального центра прикладных знаний;
  • Проведение исследований с целью выявления образовательных потребностей партнеров;
  • Разработка и публикация научных и информационных материалов.

Благодаря долгосрочным отношениям со своими партнерами, Хаб имеет возможность привлекать международных консультантов, экспертов с профессиональным опытом в различных отраслях (не только академических) для участия в организуемых мероприятиях.   

В рамках своей деятельности по обучению и укреплению потенциала, Региональный хаб в сфере госслужбы в Астане успешно продвигает инициативы по обучению и обмену опытом, основанные на принципе «равный с равным». Данные инициативы реализуются путем создания так называемых Альянсов практиков, призванных фиксировать практический опыт проведения различных реформ, обеспечивать обмен опытом в части применения тех или иных решений с учетом национального контекста, а также содействовать разработке и реализации наилучших практик реформирования в сфере госслужбы.

Мероприятия по обучению по принципу "равный с равным" и укреплению потенциала

×