Новости
Глава рабочей группы ОЭСР ознакомит казахстанских госслужащих с лучшим международным опытом в сфере антикоррупционной политики
× Режим чтения
02.02.2016

В Астанинском Региональном хабе в сфере госслужбы состоялась встреча Председателя управляющего комитета хаба Алихана  Байменова с Председателем рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе со взяточничеством Драго Кошем.

В ходе встречи были обсуждены вопросы борьбы с коррупцией в транзитных обществах, меры по обеспечению прозрачности принятия управленческих решений. Также были затронуты институциональные аспекты предотвращения коррупции и пути дальнейшего сотрудничества в целях содействия усилиям госорганов по реализации Плана Нации «100 конкретных шагов», в частности, по вопросам формирования современного госаппарата, развития транспарентного, подотчетного государства. Г-н Кош отметил важность реализации мер, направленных на повышение эффективности государственного аппарата по обеспечению прозрачности и подотчетности госорганов.

В рамках данного визита Драго Кош проведет встречи с Министром по делам госслужбы РК Талгатом Донаковым, Ректором Академии госуправления при Президенте РК Болатбеком Абдрасиловым и Ректором Академии правохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК Уланом Байжановым.

Драго Кош также проведет семинары и лекции в Министерстве по делам госслужбы РК,  Академии госуправления при президенте РК. Визит известного международного эксперта в области антикоррупционной политики и государственного управления в Казахстан был организован Астанинским Региональным хабом в сфере госслужбы.

Драго Кош является председателем рабочей группы ОЭСР по борьбе с взяточничеством с 2014 года. Он был первым избранным президентом Комиссии по предупреждению коррупции в Словении, председателем группы государств Совета Европы против коррупции (ГРЕКО), вице-председателем Европейской сети по борьбе с мошенничеством и коррупцией в сфере здравохранения, членом группы специалистов Совета Европы по борьбе с организованной преступностью.

×