Новости
ООН рассматривает Региональный хаб в качестве эффективного механизма сотрудничества в формате Юг-Юг
× Режим чтения
31.03.2016

Региональный хаб в сфере госслужбы в Астане, созданный  в 2013 году 25 странами-участницами  и 5 международными организациями,  рассматривается  ООН в качестве эффективного механизма сотрудничества в формате Юг-Юг, который особенно полезен для  достижения цели устойчивого развития (ЦУР). 

По приглашению Офиса ООН по сотрудничеству в формате Юг-Юг Руководитель исследовательской группы Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Ернар Жаркешов принял участие в работе семинара по ознакомлению и обмену опытом в наращивании потенциала национальных координирующих подразделений Юг-Юг в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (США).  В своем выступлении он рассказал о миссии и целях Регионального  хаба, отметив, что расширение географии стран-участниц организации, включая  страны ОЭСР,  АСЕАН, СНГ, свидетельствует о том, что партнерство в целях совершенствования государственной службы является постоянной и универсальной необходимостью.

Кроме этого, ряд арабских и африканских стран выразил повышенный интерес к участию в работе Регионального хаба и проведении совместных мероприятий.

Астанинский Региональный хаб в сфере госслужбы был создан в качестве институциональной базы для непрерывного обмена опытом и знаниями в области государственной службы. В настоящее время в состав Хаба входят 32 страны-участницы и 5 международных организаций.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Астанинского Регионального хаба в сфере госслужбы по тел :+77172 69-65-44 (вн.2509),+77013436376.

×