Новости
В Астане представители более 30 стран обсудили вопросы укрепления партнерства в целях совершенствования госслужбы
× Режим чтения
04.04.2016

Региональным хабом в сфере государственной службы в Астане была проведена конференция «Партнерство в целях совершенствования государственной службы».

Вступительной речью конференцию открыли Председатель Управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихан Байменов, Постоянный Координатор ООН и Постоянный Представитель Программы развития ООН в Казахстане Норимаса Шимомура, Министр по делам государственной службы РК Талгат Донаков и Глава Представительства ЕС в Казахстане Траян Христеа. 

Директор по вопросам госуправления и территориального развития Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Рольф Альтер в своей приветственной речи отметил важную роль Регионального Хаба в продвижении профессиональной госслужбы. «С момента создания Хаб стал признанной многосторонней институциональной платформой для непрерывного обмена знаниями и опытом в области развития госслужбы, нацеленной на стимулирование трансформации госслужбы в регионе путем наращивания потенциала и распространения инновационных подходов в сфере госслужбы», - подчеркнул г-н Альтер. Послы Канады, Республики Кореи и Франции в Казахстане в своих выступлениях также отметили значимость Хаба в укреплении двустороннего и многостороннего сотрудничества в области госслужбы.

В работе конференции участвовали представители более 30 стран, включая таких известных экспертов в сфере госслужбы, как Исполнительный директор Американского общества по государственному управлению (АSPA) Уильям П. Шилдс, Председатель группы государств Совета Европы против коррупции (ГРЕКО) Драго Кош, Директор Глобального центра ПРООН по совершенствованию госслужбы в Сингапуре Макс Эверест-Филлипс и почетный профессор Китайской академии государственного управления Сон Шимин.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями и опытом по совершенствованию государственной службы, также были обсуждены пути укрепления регионального партнерства и развития сети экспертов.

Своими видениями по развитию партнерства в сфере госслужбы поделились руководители уполномоченных органов стран Регионального хаба, включая Директора Бюро по государственной службе Грузии Екатерину Кардаву, Главу Национального агентства по делам государственной службы Украины Костянтина Ващенко, Советника премьер-министра Польши Кшиштофа Банаса, Постоянного члена Совета гражданской службы Монголии Кхадкху Тогмида, Председателя Совета гражданской службы Армении Манвела Бадаляна и другие. 

Участникам конференции была предоставлена возможность рассмотреть новые инновационные решения и опыт разных стран в этой сфере и идеи дальнейшего развития партнерства в рамках Регионального хаба, который был отмечен ими как эффективная международная платформа для постоянного обмена знаниями и опытом в сфере госслужбы.

В работе конференции также приняли участие представители Администрации Президента РК, Министерства по делам госслужбы РК и других государственных органов Казахстана, Академии госуправления при Президенте РК, Программы Развития ООН, ОЭСР, Европейского Союза, дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане.

×