Новости
ОЭСР углубляет партнерство с Астанинским региональным хабом в сфере госслужбы
× Режим чтения
04.04.2016

В Астане состоялась официальная церемония обмена письмами о сотрудничестве между Региональным хабом в сфере госслужбы в Астане и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).  Организациями также был проведен совместный семинар «Профессиональная государственная служба в целях устойчивого развития: содействие применению стандартов и принципов ОЭСР среди стран-участниц Хаба с формирующейся экономикой».

В завершение церемонии Директор по вопросам госуправления и территориального развития ОЭСР Рольф Альтер и Председатель Управляющего комитета Регионального Хаба в сфере государственной службы в Астане Алихан Байменов отметили важность и значимость опыта стран-членов ОЭСР в совершенствовании госслужбы стран-участниц Хаба.  

В ходе совместного семинара представители уполномоченных органов из стран-участниц Хаба ознакомились с рекомендациями, стандартами и принципами ОЭСР в области госслужбы.

О методах работы организаций в сфере госслужбы и управления рассказали Руководитель отдела по реформе госсектора Эдвин Лау и Проектный менеджер директората по вопросам государственного управления и территориального развития ОЭСР Дэниел Герсон. В своих выступлениях Заместитель директора по координации межведомственной политики HR министерства госслужбы Франции Кэролайн Крыквински и Советник премьер-министра Польши Кшиштоф Банас на примере опыта ОЭСР затронули вопросы построения устойчивой госслужбы. В обсуждении роли госслужбы и основных реформ в странах региона принимали участие Директор Бюро по госслужбе Грузии Екатерина Кардава и Глава Национального агентства по делам госслужбы Украины Костянтин Ващенко.     

В рамках мероприятий этого дня  Председатель Управляющего комитета Регионального Хаба в сфере государственной службы в Астане Алихан Байменов и Исполнительный директор Американского общества по госуправлению (ASPA) Уильям Шилдс подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. ASPA является самой крупной и наиболее известной американской профессиональной ассоциацией в области госуправления.  

Справочно: Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объединяет 34 развитые страны и выступает соучредителем и одним из основных партнеров Астанинского регионального хаба в сфере государственной службы.

×