Новости
В Астане обсуждались вопросы современной антикоррупционной политики на госслужбе
× Режим чтения
28.04.2016

В Астане состоялась научно-практическая конференция «Современная антикоррупционная политика: опыт и достижения», организованная Министерством по делам госслужбы РК, Региональным хабом в сфере государственной службы в Астане и Германским фондом международного правового сотрудничества (IRZ).

В работе конференции приняли участие депутаты Парламента РК, представители Программы Развития ООН, ОБСЕ, Германского фонда международного правового сотрудничества (IRZ), Министерства по делам государственной службы РК, Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане, Академии госуправления при Президенте РК, а также ведущие казахстанские и зарубежные эксперты.

Председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихан Байменов отметил, что «антикоррупционная политика является одним из инструментов соблюдения интересов налогоплательщиков в честном, справедливом и эффективном использовании средств, которыми от имени народа управляет и распоряжается государственный аппарат. Поэтому реализация эффективной антикоррупционной политики находится в повестке дня всех правительств». В этой связи он отметил, что Региональный хаб готов и далее оказывать поддержку инициативам правительств по совершенствованию госслужбы.

В ходе конференции также были представлены опыт Грузии, Сингапура, Германии, России по профилактике и противодействию коррупции, также основные приоритеты современной антикоррупционной политики Казахстана. 

В обсуждениях приняли участие профессор Школы государственной политики им. Ли Куан Ю в Сингапуре Мукул Ашер, заместитель Директора Бюро по делам государственной службы Темур Чихарадзе (Грузия), заместитель министра юстиции Нижней Саксонии в отставке Юрген Олеркинг и вице-президент Федерального управления уголовной полиции в отставке Юрген Маурер (Германия) и директор Института философии и права РАН, член Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции  профессор Виктор Руденко.

×