Новости
На платформе Астанинского хаба создается Альянс практиков в области оказания госуслуг
× Режим чтения
27.05.2016

Астанинским Региональным хабом в сфере госслужбы при поддержке Академии госуправления при Президенте РК был проведен семинар на тему «Обмен опытом по принципу «равный с равным» по вопросам оказания госуслуг» с участием представителей Центров по оказанию государственных услуг Азербайджана, Грузии, Казахстана и международных экспертов.

Семинар был открыт вступительными словами Председателя Управляющего комитета Регионального Хаба в сфере государственной службы в Астане Алихана Байменова, Ректора Академии государственного управления при Президенте РК Болатбека Абдрасилова и Вице-министра информации и коммуникаций РК Сакена Сарсенова. 

В ходе семинара о целях методологии платформы эффективных институтов формата «равный с равным» рассказала Советник по государственному управлению Директората по сотрудничеству в вопросах развития Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) Анна Пичинни. 

В рамках мероприятия также был представлен опыт развития центров оказания госуслуг Азербайджана (Центр службы «ASAN»), Грузии (Public Service Halls), Казахстана (Госкорпорация «Правительство для граждан»), также передовой опыт Канады (Институт по услугам, ориентированных на граждан (ICCS).  Участники семинара обсудили вопросы, возникающие в процессе оказания госуслуг населению и инновационные пути их решения, также были определены способы обмена опытом через Хаб среди других стран-участниц.

В ходе семинара участниками было отмечено, что такой обмен опытом и применение методик позволит им быть более осведомленными в общих вопросах этого направления и применять эти технологии в своих странах в целях улучшения качества оказания госуслуг.

Мероприятие было проведение с целью создания платформы для обмена опытом и знаниями по принципу «равный с равным» для практикующих специалистов стран-участниц Хаба. Данная платформа позволит обсудить актуальные вопросы, инновационные подходы и тренды в области обслуживания населения и перспективы создания Альянса практиков в целях дальнейшего обмена опытом и знаниями. Внедрение Альянса в качестве сети партнеров улучшит реализацию реформы «одного окна» и укрепит сотрудничество между странами-участницами Хаба.

Хаб был создан по инициативе Казахстана совместно с Программой Развития ООН и учрежден 25 странами-участницами, 5 международными организациями. В настоящее время Хаб включает 34 страны-участницы, и расширение географии государств от Северной Америки и Европы, стран СНГ, Кавказа и Центральной Азии до ASEAN показывает, что партнерство в целях совершенствования госслужбы является универсальной необходимостью.

×