Новости
В Таразе обсуждены вопросы антикоррупционной культуры при содействии Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы
× Режим чтения
17.06.2016

Конференция на тему «Женщины говорят коррупции «НЕТ» была организована Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, акиматом Жамбылской области, Ассоциацией деловых женщин Казахстана и Региональным хабом в сфере госслужбы в Астане. 

Мероприятие было проведено с целью повышения уровня правовой и антикоррупционной культуры казахстанского общества и разработки рекомендаций по внедрению действенных механизмов и мер для борьбы с коррупцией.

В своем приветственном слове Председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова подчеркнула важность мер борьбы с коррупцией при реализации Плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ».

Председатель управляющего комитета Астанинского Регионального хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов отметил, конкурентоспособность стран определяется двумя решающими факторами: это – качество человеческих ресурсов и качество систем, которые позволяют использовать этот общественный потенциал. Коррупция пагубно влияет на оба эти ключевых фактора и снижают конкурентоспособность страны, - подчеркнул он.

С целью ознакомления участников конференции с лучшими мировыми практиками и опытом в сфере противодействия коррупции Хабом были приглашены ведущие международные эксперты, в частности, заместитель директора Бюро государственной службы Грузии Майя Двалишвили и Глава управления внешних связей Международной антикоррупционной академии Симона Марин. Эксперты приняли участие в обсуждениях актуальных вопросов в сфере антикоррупционной деятельности и делились передовым опытом и знаниями в этой области.

В конференции также участвовали представители акимата Жамбылской области и других центральных, местных государственных органов, международных и неправительственных организаций, бизнес- сообщества.

 

×