Новости
Представители стран-участниц Регионального хаба обсудили применение новых технологий на госслужбе   
× Режим чтения
03.11.2016

 В Сараево (Федерация Боснии и Герцеговины) состоялся семинар для представителей стран-участниц Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане на тему «Перспективы совершенствования отбора кадров на госслужбу: система информатизации в управлении человеческими ресурсами». Семинар был организован Агентством по делам государственной службы Федерации Боснии и Герцеговины, Региональным хабом и Программой Развития ООН.

В работе семинара приняли участие представители уполномоченных органов стран-участниц Хаба – Казахстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Литвы, Молдовы, Эстонии, Федерации Боснии и Герцеговины и Федерации Македонии.  На мероприятии участвовали не только госслужащие, но и международные эксперты и представители международных организаций и институтов в области новых технологий.

С приветственным словом к участникам обратились вице-президент Федерации Боснии и Герцеговины Мелика Махмутбегович, директор Агентства по делам госслужбы Федерации Боснии и Герцеговины Рефик Бегич и руководитель аппарата Регионального хаба Ернар Жаркешов. Спикеры отметили, что проведение данного мероприятия вызвано необходимостью содействия более качественному процессу отбора госслужащих в вышеназванных странах с использованием современных технологий.

В ходе семинара был представлен передовой опыт ряда стран-участниц Хаба, включая Казахстан, по внедрению новых технологий в сфере управления человеческими ресурсами. Представители Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции рассказали об основных аспектах информационной системы управления персоналом «Е-kyzmet».

Участники также ознакомились с механизмами создания информационной системы и реестра госслужащих Литвы, электронной системы  управления персоналом Грузии, централизованной IT-системы для управления человеческими ресурсами Молдовы и другими успешными примерами в области управления персоналом. По мнению участников семинара, мероприятие способствовало взаимному обмену опытом в формате «равный с равным», повышению знаний и развитию партнерских отношений.      

В настоящее время участниками Астанинского хаба являются 36 стран-участниц, включая страны ОЭСР, СНГ, Кавказа, Центральной Азии и AСEAН. Хаб был создан по инициативе Правительства Казахстана и Программы Развития ООН как институциональная база для непрерывного обмена опытом и знаниями в сфере госслужбы для стран региона.

Вы также можете скачать материалы и посмотреть видео семинара.  

 

×