Новости
Астанинский региональный хаб поддерживает межрегиональные антикоррупционные инициативы
× Режим чтения
04.11.2016

На специальной сессии Управления ООН по сотрудничеству Юг-Юг в Дубае были озвучены антикоррупционные инициативы для стран Европы, СНГ и арабских государств. Они будут основаны на обмене информацией и ноу-хау, проведении совместных мероприятий, что позволит правительствам этих стран эффективно реагировать на факторы и тенденции коррупции.

Председатель управляющего комитета Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов от имени Хаба выразил поддержку новым межрегиональным инициативам, он отметил их важность для стран-участниц в целях совершенствования госслужбы. 

Кроме этого представители Хаба приняли участие в работе Первого регионального форума сотрудничества и круглом столе по вопросам инноваций в области оказания госуслуг. В своем выступлении Алихан Байменов отметил, «что партнерство и взаимовыгодное международное сотрудничество являются одними из ключевых факторов успеха и устойчивости любой реформы. Астанинский хаб с момента его создания продвигает добровольный и открытый обмен знаниями и опытом среди стран-участниц».

В рамках мероприятий также состоялись встречи Председателя управляющего комитета Хаба Алихана Байменова с Посланником Генерального секретаря ООН Хорхе Чедиеком и Заместителем Регионального директора Программы Развития ООН по странам Европы и СНГ Оливером Адамом. Представители ООН высоко оценили вклад и лидерство Казахстана в развитии регионального и межрегионального сотрудничества в области госслужбы через деятельность Астанинского регионального хаба. В настоящее время участниками Астанинского хаба являются 36 страны-участниц, включая страны Америки, ЕС, СНГ, Кавказа и AСEAН. 

×