Новости
Вклад Астанинского хаба в развитие эффективных институтов был отмечен на международных встречах высокого уровня в Найроби 
× Режим чтения
02.12.2016

Результаты работы Альянса практиков в области оказания госуслуг были озвучены в Найроби (Кения) на ежегодной встрече Платформы эффективных институтов (EIP), базирующейся в совместном секретариате ОЭСР и Глобального центра Программы Развития ООН по совершенствованию госслужбы в Сингапуре. Альянс был создан по инициативе Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане.

В ходе встречи участники обсудили последние тренды и инновации в области развития эффективных институтов, включая вопросы повышения эффективности госаппарата и его ответственности, политику проведения реформ и создания более прочных подотчетных систем. Участникам Платформы эффективных институтов, объединяющая более 60 стран и организаций была предоставлена возможность поделиться опытом на примере своих стран и рассмотреть возможные пути успешной реализации государственных реформ.

В своих выступлениях руководитель аппарата Хаба Ернар Жаркешов отметил вклад Астанинского Хаба в Платформу эффективных институтов в качестве ее участника путем создания первого Альянса практиков Азербайджана, Грузии и Казахстана по принципу «равный-с-равным» для обмена опытом в сфере оказания госуслуг. В рамках Альянса Хабом были подготовлены аналитические материалы - кейс-стади, отражающие лучший опыт Грузии (Дома юстиции), Азербайджана (АСАН служба) и Казахстана (Госкорпорация «Правительство для граждан») в области госуслуг, и привлечены консультанты для проведения совместных исследований. Данный опыт Хаба заинтересовал другие страны-участницы EIP, которые детально ознакомились с работой альянса в целях создания аналогичных альянсов в своих странах.

В соответствии с разработанным EIP руководством, следующим этапом развития Альянса является разработка структурированной стратегии взаимодействия, которая представляется в форме семинаров, тренингов и ознакомительных визитов в целях изучения деталей успешных решений названных стран по принципу «одного окна».

×