Новости
Азиатская ассоциация госуправления укрепляет партнерство с Астанинским региональным хабом в сфере госслужбы
× Режим чтения
19.01.2017

В Региональном хабе в сфере государственной службы в Астане состоялась встреча Председателя Управляющего комитета хаба Алихана Байменова с Президентом Азиатской ассоциации государственного управления (ААРА), профессором университета Йонсей (Корейская Республика) Пан Сук Кимом.  

Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений и подготовки ежегодной международной конференции AAPA, которая проводится совместно с Региональным хабом в сфере госслужбы 13-14 апреля в Астане. В ходе мероприятия ведущие ученые и практики азиатских стран обсудят актуальные вопросы развития госуправления, новые вызовы и инновационные подходы.  В рамках конференции также планируется провести сессию высокого уровня «Паназиатский диалог: эффективное управление и Цели Устойчивого Развития».

В свою очередь г-н Пан Сук Ким поблагодарил за организацию данной встречи и отметил важность деятельности Регионального Хаба в развитии госслужбы. «Основным мандатом Хаба является продвижение системы госслужбы не только в регионе, но и в других частях мира. Поэтому Хаб выполняет огромную работу в целях создания сетей экспертов и продвижения исследований и хороших практик области госуправления», - сказал Пан Сук Ким.   

В ходе встречи также были обозначены основные направления сотрудничества Хаба и Азиатской организации в сфере госуправления, включая проведение совместных мероприятий, исследований и издание научных публикаций по актуальным вопросам госуправления. 

Региональный хаб в сфере гослужбы в Астане является институциональной площадкой для непрерывного обмена опытом и знаниями в сфере госслужбы для стран региона. В настоящее время участниками Хаба являются 36 стран, включая страны Америки, ЕС, СНГ, Кавказа и AСEAН. 

×