Новости
Новые направления сотрудничества Регионального Хаба и Республики Корея
× Режим чтения
02.03.2017

В Астане состоялась встреча Председателя Управляющего комитета Астанинского Регионального хаба в сфере госслужбы Алихана Байменова с Министром управления персоналом Республики Корея г-ном Донг Кёк Кимом.

В ходе встречи Алихан Байменов отметил активное развитие сотрудничества Корейской Республики с Астанинским хабом, участниками которого являются 36 стран, включая страны Америки, ЕС, СНГ, Кавказа и AСEAН. «Хаб содействует не только правительствам стран региона в развитии госслужбы, но и распространению передового опыта и инновационных методов», - подчеркнул Байменов.  

Г-н Ким дал высокую оценку деятельности Хаба как международной платформе для постоянного обмена знаниями и опытом и выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества. «Хаб является уникальной и полезной платформой развития госслужбы. И мы готовы  делиться на этой площадке своим опытом со странами региона и сами приобретать новый опыт», - отметил г-н Ким.

В ходе встречи стороны обсудили такие возможные направления сотрудничества в рамках Хаба, как проведение совместных тематических исследований и мероприятий по повышению потенциала госслужащих стран-участниц Хаба на основе корейского опыта и расширения экспертных сетей сторон. Участники встречи обсудили также вопросы развития человеческих ресурсов, внедрения инновационных проектов, талант-менеджмента и системы ценностей госслужбы.

Республика Корея  является одним из учредителей и активных участников Астанинского хаба - институциональной площадки  для обмена опытом и знаниями в сфере госслужбы для стран региона.

×