Новости
Пресс-секретари госорганов обучаются новым коммуникационным технологиям
× Режим чтения
12.05.2017

Передовой опыт в применении современных инструментов взаимодействия с общественностью изучают руководители пресс-служб центральных и региональных госорганов на семинар-практикуме на тему «Стратегические цифровые коммуникации государственных органов». Семинар проводится Региональным хабом в сфере госслужбы в Астане совместно с Министерством информации и коммуникаций РК.

Открывая семинар Председатель Управляющего комитета Регионального хаба Алихан Байменов отметил, что «глобализация и развитие информационно-коммуникационных технологий становится и вызовом, и возможностью для развития госслужбы, приводя к изменению самого характера отношений между государством и его гражданами». «По сути, госорганы начинают работать в квазиконкурентной среде и в этом контексте особенно важным становится эффективное использование инструментов цифровых коммуникаций», - сказал Байменов.

Управляющий партнер и старший консультант Центра передового опыта по маркетингу в государственном секторе Канады (CEPSM) Майк Куджаски рассказал о цифровых тенденциях в мире и регионе по продвижению госорганов в социальных медиа.  

В рамках семинара-практикума участники ознакомятся с эффективными методами информирования населения в соцсетях и современными инструментами использования интернет ресурсов в целях взаимодействия с населением. Они также рассмотрят различные кейсы, обучатся выявлению и оценке рисков, мониторингу и анализу контента в социальных медиа.

Семинар проводится в поддержку реализации Плана Нации в части содействия в информационном сопровождении и продвижении в реализации 5 институциональных реформ, а также идеи казахстанской идентичности в СМИ, и социальных сетях.

В работе семинара-практикума принимают участие пресс-секретари центральных госорганов и акиматов областей Казахстана. Участникам было предоставлено «Практическое руководство по стратегическому присутствию в социальных сетях», разработанного CEPSM на основе успешного канадского опыта в области коммуникации.

По итогам семинара-практикума будет создана онлайн платформа для дальнейшего обмена мнениями и опытом участниками по вопросам развития взаимодействия с общественностью в социальных сетях.

×