Новости
Эффективность Хаба была отмечена на Глобальной конференции по вопросам лидерства
× Режим чтения
19.06.2017

В Астане состоялась конференция на тему «Управление возможностями: глобальные вызовы лидерства» в рамках Астанинского экономического форума, организованная Академией госуправления при Президенте РК, Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции и Региональным хабом в сфере госслужбы в Астане.

В работе конференции приняли участие представители центральных госорганов Казахстана, международных и различных неправительственных организаций, академий и  университетов, эксперты из стран ЕС и ЕврАзЭС, Азиатского банка развития, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), стран-участниц Хаба, а также казахстанские практики и ученые.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова Помощник Генерального Секретаря ООН, Помощник Администратора ПРООН и Директор Регионального Бюро по странам Европы и СНГ ПРООН Джихан Султаноглу и Председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихан Байменов.

В своем выступлении Помощника Генсека ООН Джихан Султаноглу отметила эффективность деятельности Хаба в качестве платформы сотрудничества в сфере госслужбы. «Являясь совместной инициативой правительства Казахстана и ПРООН, Региональный хаб представляет собой пример инновационного развития, который накапливает лучшие практики в области административных реформ и распространяет их среди стран участниц Хаба», - сказала Джихан Султаноглу. Она также подчеркнула, что Хаб становится отличной моделью создания различных видов партнерства на госслужбе.  

Председатель управляющего комитета Хаба Алихан Байменов отметил, что «в сегодняшнем взаимозависимом мире очень важно, чтобы лидеры измеряли свои решения для организаций и систем на разных уровнях против общих задач и целей систем более высокого порядка. Принятие Целей Устойчивого Развития является не только результатом признания этого, но и призывом к действию в этом направлении».

Он также подчеркнул, что «глобализация, развитие информационных и коммуникационных технологий в изменяющемся мире становится вызовом лидерству во многих направлениях. Граждане лучше информируются о решениях в других странах. Они сравнивают и оценивают работу своих госорганов с определенными критериями, что приводит к повышению их ожиданий. Фактически, госорганы начинают функционировать в квазиконкурентной среде». «Все это создает не только новые вызовы, но и новые возможности для лидерства», - заявил Алихан Байменов.

В конференции также выступили заместитель Генерального секретаря ШОС Сабыр Имандосов, Директор по госуправлению и территориальному развитию ОЭСР Рольф Альтер, экс- премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев, ректор Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау, директор по Международному развитию лидерства Федерального института США Флетчер Ханимунд, экс-министр по торговле и инвестициям Великобритании Френсис Мод, исполнительный президент Школы управления (ОАЭ) Мохаммед Бин Рашид Али Себаа Аль-Марри и другие.

Целью конференции был поиск модели ответственного лидерства, способного обеспечить устойчивое развитие человечества. Спикеры обсудили то, как управляемое прогнозирование превращается в важный инструмент развития государств в нынешнее нестабильное время.

В рамках конференции также состоялись встречи Председателя управляющего комитета Хаба Алихана Байменова с ректором Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Владимиром Мау, директором по Международному развитию лидерства Федерального института США Флетчером Ханимундом профессором, бывшим президентом Японской ассоциации проектного менеджмента Хироши Танакой и профессором Восточно-Азиатского института Национального университета Сингапур (Сингапур) Гором Ланс Лянпингом. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества и реализации совместных инициатив по совершенствованию госслужбы.

×