Новости
Астанинский хаб и уполномоченные органы США укрепляют сотрудничество
× Режим чтения
09.03.2018

В Вашингтоне состоялась встреча Председателя Управляющего комитета Астанинского хаба в сфере госслужбы Алихана Байменова с исполняющим обязанности Директора Офиса кадровой службы США (OPM) Кэтлин МакГеттиган, заместителем Директора Джозефом Кеннеди, директором Федерального исполнительного института (FEI) Сюзанной Логан и Директором по развитию международного лидерства FEI Флэтчером Хонемондом.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы их дальнейшего развития, в том числе вопросы обмена опытом в сфере оплаты труда и оценки деятельности госслужащих. 

Алихан Байменов отметил важную роль OPM и FEI в наращивании потенциала госслужащих стран региона путем обмена знаниями, информацией и передовым опытом.

В свою очередь Кэтлин МакГеттиган отметила, что между OPM и Астанинским хабом ведется активное и успешное сотрудничество в сфере развития государственной службы. МакГеттиган также выразила благодарность Астанинскому хабу за инициативы и мероприятия, направленные на постоянный обмен знаниями и опытом.

«Мы высоко ценим возможность работать с Астанинским хабом», - отметила Сюзанна Логан. Она также сообщила, что FEI разработал новые программы лидерства и стажировок для иностранных госслужащих, которые готов с удовольствием презентовать.

Стороны обсудили конкретные планы по реализации достигнутых договорённостей. 

 

Управление кадровой службы США (OPM) является главным агентством по человеческим ресурсам и кадровой политике Правительства США. OPM обеспечивает руководство человеческим ресурсами и поддержку агентствам.

Федеральный исполнительный институт (FEI) является исполнительным и управленческим центром развития и обучения правительственных лидеров. FEI является частью Центра развития лидерства OPM.

×