Новости
Делегация Астанинского хаба приняла участие в Ежегодной конференции Американского Общества по Государственному Управлению
× Режим чтения
14.03.2018

9-13 марта 2018 года в г. Денвер, США, на 79-ой Ежегодной конференции Американского общества по государственному управлению (ASPA) собрались почти 1300 практиков, ученых и студентов для обмена знаниями и опытом по текущим тенденциям, а также с целью соединения теории с практикой.

В рамках Конференции была проведена сессия Астанинского хаба в сфере государственной службы на тему «Вызовы, проблемы и инструменты совершенствования государственной службы в XXI веке», которую открыли председатель Управляющего комитета Хаба Алихан Байменов и исполнительный директор ASPA Уильям Шилдс. Представители государственных органов, а именно Бюро государственной службы Грузии, Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Правительства Республики Молдовы, а также эксперты в области государственного управления из Казахстана, Великобритании, Сингапура, США и др. стран обсудили вопросы развития государственной службы.

Кроме того, Алихан Байменов выступил в качестве докладчика на сессии «Возрождение государственной службы: переустройство государственной службы в целях демократического управления и устойчивого развития» и Международной Ассамблее, посвященной теме «Профессиональные ассоциации государственного управления и Цели устойчивого развития». «Не имеет значения, как мы называем модель государственного управления, идеи какой парадигмы преобладают - главное, чтобы она работала во благо граждан», - отметил Байменов в ходе Конференции.

Члены ASPA и участники конференции отметили высокий вклад Хаба в развитие эффективных систем государственной службы в регионе и за его пределами. «Астанинский хаб в сфере государственной службы способствует усилиям по наращиванию потенциала для улучшения государственного сектора и, таким образом, способствует успешному осуществлению Целей усточивого развития 16 и 17», - сказал Исполнительный директор ASPA Уильям Шилдс.

Американское общество по государственному управлению (ASPA) является крупнейшей и наиболее широко известной профессиональной ассоциацией в американском государственном управлении. В членстве Общества состоят около 8000 практиков, исследователей и студентов. ASРА служит платформой, соединяющей теорию и практику в области государственного управления.

 

×