Новости
Новая книга в коллекции библиотеки Астанинского хаба
× Режим чтения
31.07.2018

Стратегический партнер Астанинского хаба, Макс Эверест Филипс, являющийся директором Глобального центра ПРООН в области совершенствования государственной службы в Сингапуре, предоставил в коллекцию библиотеки Астанинского хаба свою книгу «Страстный бюрократ. Уроки XXI века из 4,500 летних реформ государственной службы».

В своей книге автор утверждает, что эффективное и беспристрастное государственное управление является основой государственной легитимности. Он описывает ценности первых реформ государственной службы, осуществленных 4,500 лет назад, и подчеркивает их значимость и важность в 21 веке. По его мнению, успешными государствами будут те, которые признают государственную службу ключевым фактором, определяющим национальные конкурентные преимущества. Это должно привести к радикальному изменению образа государственного служащего - от скучающего, невоодушевленного должностного лица до страстного защитника во имя общего блага.

В книге описываются текущие тенденции государственной службы и предлагаются ценные рекомендации по развитию и совершенствованию государственного управления, описывается желаемый образ государственного служащего, стремящегося внести вклад в благосостояние общества.

Книга доступна в библиотеке Астанинского хаба для всех заинтересованных лиц.

×