Новости
Определены победители международного Конкурса инновационных решений в сфере госслужбы
× Режим чтения
18.10.2018

Астанинский хаб в сфере государственной службы подвел итоги второго Конкурса инновационных решений в области цифрового правительства с целью определения наиболее успешных практик и их распространения среди стран региона.

Победителями признаны IMD World Competitiveness Center (Швейцария) с проектом “Блокчейн: инновационное решение для электронного правительства” и Digital Solutions Ltd. (Казахстан) с проектом “E-Practicum: онлайн-платформа для практических знаний”.

В конкурсе приняли участие 46 представителей из 17 стран, включая Азербайджан, Бангладеш, Великобританию, Венгрию, Египет, Замбию, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Россию, США, ЮАР, Таджикистан, Украину, Черногорию и Швейцарию.

Победители конкурса 2018 г. были определены Международной оценочной комиссией, в состав которой вошли представители Эстонии, ПРООН и АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

Председатель Управляющего комитета Астанинского хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов отметил: «Развитие современных информационных технологий создает новые возможности и одновременно является вызовом для государственной службы. В открытом информационном обществе граждане лучше осведомлены о работе государственных органов в других странах, что, по сути, создает квази-конкурентную среду для госорганов. А для того, чтобы соответствовать растущим ожиданиям граждан, государственные органы должны внедрять инновации. Цель конкурса – выявление лучших инновационных решений с сфере государственной службы и их распространение среди стран-участниц Хаба для дальнейшего применения».  

Для победителей будут созданы условия для разработки кейс-стади и руководства по воспроизведению инновационных решений для их распространения среди стран-участниц Астанинского Хаба.   

***

Астанинский хаб впервые запустил конкурс в 2015 году с целью поддержки инициатив по модернизации государственного управления, повышения качества государственных услуг, а также стимулирования инновационного и творческого подхода в государственных учреждениях.

×