Новости
Астанинский хаб в сфере госслужбы совместно с ОЭСР завершил сравнительное исследование по управлению человеческими ресурсами
× Режим чтения
30.06.2018

8 июня на ежегодной конференции Аcтанинского хаба в сфере госслужбы (ACSH) представители ОЭСР презентовали исследование «Реформы государственной службы в Казахстане: сравнительный анализ со странами ОЭСР».

Исследование является совместным продуктом ACSH, Директората по вопросам государственного управления ОЭСР и Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан.

В докладе впервые представлен сравнительный анализ казахстанских методов управления человеческими ресурсами (HRM) со странами ОЭСР.

Представитель Директората по вопросам государственного управления ОЭСР Даниэль Герсон отметил значительные успехи Казахстана в применении лучших практик госуправления, и подчеркнул: «Исследование показало схожесть тенденций в области управления персоналом Казахстана, таких как принцип меритократии при отборе кадров, критерии эффективности и приоритеты в обучении с аналогичными практиками стран ОЭСР».

В исследовании представлены сопоставимые данные по широкому кругу практик: планирование рабочей силы, рамки компетенций, методы найма, карьерное продвижение, мотивация и лидерство. Обозначенные тенденции и инновации в сфере госуправления направлены на улучшение кадровой политики для обеспечения эффективной реализации реформ в государственной службе.

Результаты исследования послужат полезным руководством для госслужащих и экспертов как Казахстана, так и других стран.

Глава Директората ОЭСР по государственному управлению Маркос Бонтури в своем видеообращении выразил благодарность ACSH за поддержку в проведении исследования и взаимовыгодное долгосрочное партнерство.

Полный отчет доступен по следующей ссылке

×