Новости
Балканские школы госуправления заинтересованы в сотрудничестве с Астанинским хабом в сфере госслужбы
× Режим чтения
01.11.2018

В рамках конференции «Современные вызовы в государственной службе и роль партнерства в достижении решений», прошедшей 25-26 октября в Скопье (Республика Македония) Председатель Управляющего комитета Астанинского хаба в сфере государственной службы Алихан Байменов встретился с директором Региональной школы государственного управления (ReSPA) Западно-Балканских стран г-жой Раткой Секулович. 

Г-жа Ратка Секулович отметила высокий интерес ReSPA в сотрудничестве с Астанинским хабом и его странами-участницами. «В сфере госслужбы страны сталкиваются со схожими вызовами и проблемами. Взаимовыгодное сотрудничество может помочь нам найти эффективные решения для возникающих вызовов. Астанинский хаб накопил огромный опыт в продвижении лучших практик государственной службы в различных регионах, и для нас данный опыт представляет огромный интерес», - сказала она. 

Алихан Байменов, в свою очередь, отметил: «У нас с вами одинаковые цели - передавать новые знания и навыки, и способствовать обмену опытом в сфере госслужбы. Деятельность Астанинского хаба приобрела глобальный характер, и партнерство с ReSPA придаст новый импульс нашему сотрудничеству с балканскими странами.”  

Стороны обсудили конкретные шаги по дальнейшему сотрудничеству, включая проведение совместных мероприятий по повышению потенциала госслужащих, а также тематических исследований. 

В настоящее время участниками Астанинского хаба являются 40 стран, включая страны ОЭСР, СНГ, Кавказа, Центральной Азии и AСEAН. 

×