Новости
Вопросы подготовки кадров для госслужбы обсудили на Гайдаровском форуме
× Режим чтения
19.01.2019

С 15 по 17 января 2019 года в Москве прошел Гайдаровский форум -международная научно-практическая конференция, в которой приняли участие общественные и политические деятели, ученые, представители вузов и органов власти из разных стран – всего более 13.5 тысяч человек.

В рамках форума, Председатель Управляющего комитета Астанинского хаба в сфере государственной службы Алихан Байменов выступил модератором экспертной дискуссии «Сетевая Академия госуправления стран СНГ: от идеи к реализации совместных проектов», посвященной вопросам повышения профессиональных компетенций госслужащих региона.

Открывая работу сессии, Алихан Байменов отметил: «При составлении программ обучения, наряду с глобальными трендами и страновой спецификой, необходимо учитывать отдельные региональные аспекты. В этой связи, сотрудничество по разработке программ подготовки кадров является важным для всех стран региона».

Подчеркнув необходимость совместных исследований в области госслужбы, Алихан Байменов призвал участников сессии к сотрудничеству с Астанинским хабом, в том числе к размещению научных статей в международном журнале реформы и практики госслужбы.

Участники сессии обсудили возможность организации совместных образовательных программ обучения для госслужащих по приоритетным направлениям, обменялись опытом по вопросам подготовки кадров для госуправления.

На сессии выступили советник Президента Республики Узбекистан, ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан Рустам Касимов, ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Фатима Жакыпова, ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Геннадий Пальчик, ректор Института государственного управления при Президенте Республики Таджикистан Лутфия Абдулхоликзода, Директор Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Игорь Барциц.

×