Новости
В рамках Всемирного правительственного саммита впервые пройдет конференция Астанинского хаба
× Режим чтения
10.02.2019

11 февраля в рамках седьмого Всемирного правительственного саммита впервые пройдет конференция Астанинского хаба в сфере госслужбы, в которой примут участие представители стран-участниц Хаба, включая страны Европы, СНГ, Кавказа, Центральной Азии и АСЕАН.

Министр по делам кабинета министров и будущего ОАЭ и председатель Всемирного правительственного саммита Его превосходительство Мухаммед Абдулла Аль-Гергави поприветствовал организаторов конференции. Он отметил, что проведение подобных конференций в рамках саммита отражает положение ОАЭ на международной арене и тот профиль, который Всемирный правительственный саммит приобрел в глобальном масштабе в качестве платформы для правительств во всем мире, для обсуждения совершенствования госуправления во благо граждан, поощряя инновации и преодолевая ключевые вызовы. Аль Гергави также подчеркнул важность конференции на фоне преобразований и социально-экономических и политических изменений, произошедших в постсоветских странах за последние три десятилетия, которые требуют инновационные подходы в государственной службе.

Аль Гергави сказал, что конференция является одной из основных платформ для обмена знаниями и опытом, наращивания потенциала и изучения передового опыта в сфере госуслуг. Он добавил, что проведение конференции соответствует директивам вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, который рассматривает Всемирный правительственный саммит в качестве возможности улучшения жизни людей.

Алихан Байменов, Председатель Управляющего комитета Астанинского хаба, поблагодарил организационный комитет Саммита и ОАЭ за поддержку мероприятия, а также высоко оценил роль Саммита в налаживании диалога о будущем госуправления. «Технологические достижения оказывают давление на правительства стран для принятия инициатив согласно ожиданиям граждан. Такая платформа, как Всемирный правительственный саммит, в значительной степени поддерживает усилия правительств, помогая оценить текущую ситуацию и предсказать будущие тенденции», - сказал Алихан Байменов. «Мы рады быть частью Всемирного правительственного саммита, так как он предоставляет возможность обменяться идеями и найти решения на современные вызовы. Результаты WGS могут поддержать работу правительств по всему миру».

Конференция «Государственная служба в постсоветских странах: вызовы, перспективы и сравнительный анализ» соберет высокопоставленных правительственных чиновников, практиков государственной службы и ученых, которые обсудят достигнутый прогресс и проблемы, с которыми сталкиваются госслужащие на постсоветском пространстве. Конференция запланирована на второй день WGS 2019, который проходит в Мадинат Джумейра в Дубае с 10 по 12 февраля 2019 года.

Мероприятие охватит ряд тем, такие как «Глобальные тренды и сравнительный анализ в государственной службе», «Экономический прорыв в Казахстане через призму административной реформы», «Создание службы топ менеджмента в Македонии», «Реформа центрального госуправления в Республике Молдова», а также «Реформы государственной службы и опыт Республики Узбекистан».

Астанинский хаб был основан в 2013 году по инициативе Правительства Казахстана и Программы развития ООН. Он служит многосторонней платформой для профессионального диалога и обмена опытом и знаниями в области развития государственной службы.

Источник Media Office Government of Dubai

×