Новости
Объективность собеседования – условие эффективности отбора кадров на госслужбу
× Режим чтения
21.02.2019

21-22 февраля руководители и сотрудники служб управления персоналом Администрации Президента, Канцелярии Премьер-Министра и центральных госорганов при содействии Астанинского хаба в сфере госслужбы ознакомились с методикой проведения собеседований с кандидатами на государственную службу.

Открывая тренинг, председатель Управляющего комитета Хаба Алихан Байменов отметил: «Одной из важных проблем при отборе кадров на государственную службу является обеспечение объективности оценки результатов конкурсного собеседования. Поэтому необходимо совершенствовать работу конкурсных комиссий. Одновременно необходимо повышать роль служб управления персоналом».

Тренинг направлен на развитие навыков проведения интервью, формирования вопросов при собеседовании, анализа и оценки ответов кандидата. В ходе тренинга участники обсудили различные виды интервью, ключевые проблемы, снижающие его качество и достоверность результатов, лучшие практики и проекты по отбору кандидатов, реализованные в Казахстане, в том числе опыт ПРООН и национальных компаний.

Кроме того, участниками разработаны методические и практические рекомендации для работников кадровых служб госорганов, которые описывают инструменты планирования кадров, отбора претендентов и оценки их потенциала.

Тренинг организован Астанинским хабом в сфере государственной службы при поддержке Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Ассоциации HR-менеджеров и Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета.

×