Альянсы практиков

× Режим чтения

В рамках своей деятельности по обучению и укреплению потенциала, Региональный хаб в сфере госслужбы в Астане успешно продвигает инициативы по обучению и обмену опытом, основанные на принципе «равный с равным». Данные инициативы реализуются путем создания так называемых Альянсов практиков, призванных фиксировать практический опыт проведения различных реформ, обеспечивать обмен опытом в части применения тех или иных решений с учетом национального контекста, а также содействовать разработке и реализации наилучших практик реформирования в сфере госслужбы.

Деятельность Альянсов строится на Руководстве по обучению по принципу «равный с равным», разработанном Платформой эффективных институтов, которая администрируется совместным Секретариатом ОЭСР и Глобального Центра ПРООН по вопросам совершенствования государственной службы в Сингапуре.

Взаимодействие в рамках подобных Альянсов ориентировано на поиск прикладных решений проблем, которые скорее можно найти среди практиков, занимающихся подобными вопросами или все еще находящихся в поиске оптимальных вариантов, нежели среди высокооплачиваемых экспертов-теоретиков.   

В идеале, подобного рода взаимодействие выходит за рамки одного мероприятия, темы взаимодействий определяются самими участниками. При этом, участники группируются в Альянсы целенаправленно, с целью максимальной общности интересов и для более продолжительного взаимодействия в рамках выбранной темы, а также возможности применить на практике и обсудить результаты опыта, полученного в рамках данного взаимодействия.  

С момента согласования и последующего запуска Альянса, все мероприятия становятся проводником доверия, обмена знаниями, предоставляя возможность свободного общения. Это позволяет, в свою очередь, достигать конкретных результатов, которые в дальнейшем преобразуются в более совершенную практику на уровне страны. Региональный хаб в сфере госслужбы оказывает содействие в поиске участников Альянса, в создании обучающих инструментов, а также курирует виртуальные и личные взаимодействия в рамках созданного Альянса практиков.     

Карта обучения по принципу «равный с равным» 

Руководство по обучению по принципу «равный с равным»  

×